
KIRI: SURYA; KANAN : GUMMY STORE
WK CUP #1 FEAT JAMTROK DIY – JATENG
Duo Suryo Mebel dan Gummy Store Purworejo Obok-Obok Jogja
Di blok tengah, Yogyakarta dikenal sebagai salah satu gudangnya burung-burung berkualitas untuk beragam jenis, termasuk cucak hijau. Bisa menang di sini, menandakan perfoma dan kualitasnya tidak biasa-biasa saja, alias di atas rata-rata.
Begitulah yang dirasakan oleh duo asal Purworejo, Gummy Store dan Surya Mebel. Merasa pede dengan perfoma dan kualitas jagoannya, mereka pun berangkat menuju gantangan Sleman BC, yang jadi venue event WK Cup #1 Feat Jamtrok DIY – Jateng, Minggu 4 Januari 2026.
Mereka sadar, musuh yang bakal dihadapi burung-burung kelas berat, baik dari tuan rumah Jogja maupun dari luar kota lainnya khususnya blok tengah. Apalagi untuk kelas Cucak Hijau, ini bukan event sembarangan. Semua yang merasa punya gaco handal cucak hijau, kumpul satu titik di sini.
Apapun problem "bunyi" pada burung Anda, dari mulai MACET sampai hanya mau tampil angot-angotan, berikan MONCER-1, tunggu beberapa hari, langsung JOSS.

Modal nekad saja, pada dasarnya tidak cukup. “Dibilang nekad, sebenarnya iya juga. Tapi kami juga tidak asal nekad, melainkan punya modal dengan perfoma dan kualitas jagoan kami yang sebelumnya sudah cukup punya jam terbang, sudah kerap meraih prestasi,” terang Mr. Surya, bos Surya Mebel yang diiyakan oleh koleganya, bos Gummy Store.
Dengan deretan prestasi sebelumnya, jadi bekal duo tersebut untuk optimis melawat ke Jogja. Tentunya, sudah melakukan persiapan sebaik mungkin. “Hasil akan tergantung bagaimana kinerja jagoan kami,” imbuhnya.
Ada dua jago yang disiapkan, cucak hijau Si Boy dan Botax. Hasil akhir ternyata membuat bangga keduanya. Si Boy meraih juara 1 di kelas utama DPRD 260K, serta peringkat 8 kelas Regular. Si Botax pun tak mau kalah, menyumbangkan 3 tropi kejuaraan, peringkat 3 kelas Regular dan peringkat 4 kelas 115K – 24G.

KRU SURYA MEBEL DAN GUMMY STORE: RADIT, KENTING, WIDODO, SETRO.
Hasil yang sekaligus jadi pembuktian, dua gacoannya itu levelnya sudah bisa sejajar dengan gaco-gaco lain milik team besar yang langganan juara di berbagai event. “Bukan hanya kebanggaan buat kami berdua, tapi juga ikut mengharumkan Purworejo yang memiliki jagoan berkelas,” imbuh bos Gummy Store.
Tak kalah bangga, adalah Mr. Kenting dan kru yang dipercaya menjadi mekanik. “Senang sekali bisa menampilkan jago di event yang sangat penting ini. Bisa menunjukkan bila jago dari kota kecil seperti Purworejo bisa bicara di kancah yang cukup besar dan bergengsi.”
Prestasi yang tentunya kembali menjadi modal untuk mengikuti event-event berikut yang lebih menantang, dengan musuh-musuh baru yang dikenal sebagai jago-jago nasional. “Si Boy dan Botax siap bersaing di level yang lebih tinggi, event nasional dengan tiket yang lebih mahal,” tandas Mr. Kenting.
Beberapa event menarik dan menantang yang bisa dipiliha, seperti Burungnews Award Feat KMN Reborn di Solo High Class pada 25 Januari, kemudian ada juga Jogja Istimewa pada 15 Februari di Lapangan Pemda Sleman, Denggung, tak jauh dari gantangan Sleman BC. [maltimbus]

JADWAL BURUNGNEWS AWARD, KLIK DI SINI
BERITA LAINNYA
KATA KUNCI: ch si boy sh botax surya mebel purworejo gummy store purworejo














