SRIKANDI KICAUMANIA TETAP FEKTER KENDATI HUJAN DERAS

PIALA CAMAT PAGERUYUNG

Diguyur Hujan Deras, Hingga Sesi Penutup Masih Full

Kehadiran Safari AJIS untuk ke dua kalinya di Kendal dalam event Piala Camat Pageruyung, Minggu 14 Desember 2025, kembali mendapatkan sambutan meriah. Selain seputaran Kendal, peserta juga datang dari luar kota seperti Pemalang, Pekalongan, Temanggung, dan Semarang Raya. 

Kenyamanan peserta sempat terganggu karena turun hujan lebat di seputar venue lomba, gantangan Ragita Arena. Toh peserta tetap bertahan hingga sesi akhir yang sudah mulai gelap. Bahkan sesi penutup masih tampak full peserta.

“Peserta masih menggila di sesi terakhir padahal hari sudah mulai gelap. Terimakasih sekali kicaumania Kendal dan sekitarnya,” ujar Mr. Budiman, mewakili AJIS selaku penyelenggara event.

 

CAMAT PAGERUYUNG (BAJU HITAM) BERSAMA TEAM AJIS

 

Camat Pageruyung yang hadir langsung juga mengaku gembira dengan adanya event lomba burung ini. “Di akhir tahun, melihat para kicaumania yang berasal dari berbagai daerah dan beragam kalangan bisa kumpul dan guyup, tentunya kami ikut gembira. Apalagi lomba berjalan sangat kondusif, masyarakat sekitar yang berdagang juga ikut merasakan berkahnya.”

Meski beberapa kelas tidak full, namun hal yang patut dicontoh karena panitia selalu terbuka mengumumkan serapan tiket. Panitia terus mengumumkan secara berluang sisa tiket yang masih bisa dibeli hingga menjelang gantang.

“Tidak ada niat sama sekali dari kami sengaja menahan tiket dengan modus supaya hadiahnya tidak bongkar. Kami selalu up date ketersediaan tiket sampai menjelang gantang, sebagai bentuk keterbukaan, kejujuran, dan tanggung jawab kami kepada para kicaumania. Sikap sportif menurut kami harus dimulai dari hal-hal yang sekilas remeh seperti ini, tidak hanya dari sisi penjurian saja,” imbuh Budiman.

 

TOPSONG dengan bangga memperkenalkan TOPSONG PREMIUM kemasan baru dengan botol, dengan tambahan pengaman. Infomasi, hubungi 0813.2941.0510.

 

Boleh jadi, sikap yang tampak sepele seperti inilah yang membuat AJIS semakin hari semakin diterima kicaumania. Belum lagi penjuriannya juga kekeh menjaga fair play dan apa adanya.

Berikutnya, AJIS akan kembali hadir ke Jepara di penghujung tahun (28/12/25) pada event Kapolsek Jepara Kota 2025, lanjut Piala Camat Ambarawa pada 4 Januari 2026. Masih di bulan Januari, catat juga ada Burungnews Award Feat KMN Reborn di Solo High Class (25/1/26). [maltimbus]

 

SANG JUARA MENERIMA BPKB

 

Hati-hati, makin gencar beredar produk PALSU! Pastikan anda mendapatkan produk SUPER-N asli. Jangan ragu memastikan kepada kios/toko, minta ditunjukkan kardus yang ASLI adalah seperti di bawah ini. Perhatikan juga warna, bentuk, dan ciri BOTOL SUPER-N yang asli.

 

BANGGA PULANG NUNTUN KAMBING

 

HADIAH MOTOR TINGGAL GAS, TANPA RIBET

 

KICAUMANIA COMAL, PEMALANG, RAIH JUARA CUCAK HIJAU

 

 

 

SUDAH GELAP, SESI PENUTUP MASIH MENGGILA PESERTANYA

 

BANJIR PESERTA CENDET

 

DUKUNGAN PENUH DARI PARA KENARI MANIA

 

 

 

 

Apapun problem "bunyi" pada burung Anda, dari mulai MACET sampai hanya mau tampil angot-angotan, berikan MONCER-1, tunggu beberapa hari, langsung JOSS.

 

JADWAL KAPOLSEK CUP JEPARA KOTA, KLIK DI SINI 

 

JADWAL PIALA CAMAT AMBARAWA, KLIK DI SINI

 

KATA KUNCI: ajis budiman owek baseng piala campat pageruyung kapolsek jepara kota 2025 piala camat ambarawa

MINGGU INI

AGENDA TERDEKAT

Developed by JogjaCamp