PARIS VAN JAVA AWARD, #1

Peserta Kelas Utama 15 Burung, Bagaimana Hadiahnya?

Paris Van Java Award yang digelar oleh Viking Arena hari Minggu 11 Januari menyajikan kelas utama yang benar-benar mentereng dan pertama kali. Bandrol tiket 18,5 juta memang pernah ada sebelumnya, tapi hadiah juara 1 – 5 mobil semua, benar-benar yang pertama.

Berdasarkan brosur, juara 1 adalah Honda Brio. Juara 2, Daihatsu Sigra. Peringkat 3, 4, dan 5, masing-masing Daihatsu Ayla.

Mulanya, panitia merislis daftar calon peserta, sudah full 25, bahkan ada beberapa masuk daftar tunggu. Pada Rabu, 7 Januari, up date data kelas utama menyisakan 22 nama calon peserta. Minggu 11 Januari jam 11.42, atau menjelang jam penggantangan, burungnews mendapatkan up date  terbaru, yang benar-benar siap digantang, adalah 15 burung!

Dengan peserta terisi 60% dari total quota 25-G, bagaimana dengan hadiahnya, apakah akan tetap mulai dari juara 1, atau menyesuaikan sebagaimana tertera di aturan hadiah (di brosur menggunakan istilah STATEMENT POINT).

 

 

Bila mengacu pada Statement of Point yang tertera di brosur, dengan peserta antara 10-20, hadiah akan mulai dari juara 3, Daihatsu Ayla. Namun khusus untuk kelas Utama / All Star, Mr. Prio Excellent selaku owner Viking Arena dan penanggungjawab lomba, secara khusus memberikan diskresi.

Pada berbagai unggahan yang mengutip dari publikasi resmi panitia, Mr. Prio memastikan untuk kelas utama, hadiah akan dimulai dari juara 1, berapa pun jumlah peserta! Artinya, kendati posisi terakhir peserta tinggal 15 ekor, juara 1 akan tetap menerima hadiah mobil Honda Brio, atau uang tunai senilai 130 juta rupiah.

Perihal nilai tunai hadiah mobil, panitia memang sudah membukanya secara tetang benderang. Honda Brio, senilai 130 juta, Daihatsu Sigra senilai 110 juta, dan Daihatsu Ayla senilai 100 juta rupiah. Dengan demikian, siapa pa pun yang juara dengan jumlah peserta 15 ekor, sudah sangat jelas dan tidak perlu lagi ada tawar menawar setelah juara ditentukan: akan menerima 1 unit Honda Brio atau uang tunai 130 juta rupiah!

 

PESERTA KELAS UTAMA ALL STAR 18,5 JUTA

 

Dengan hadiah yang begitu menarik dan terbuka seperti ini, bisakah peserta mencoba main mata dengan juri? Mr. Prio dan kawan-kawan di manajemen Viking Arena pun sudah mengantisipasi hal ini.

“Mau deposit ke salah satu juri yang dianggap senior dan seakan jadi langganan tugas, silakan saja. Tapi kami baru akan menentukan line up juri pada last minute bahkan pada detik-detik akhir. Mereka yang kami undang ke Bandung, belum tentu akan tugas, dan benar-benar tidak ada yang menjamin. Sudah telanjur transfer sejumlah uang ke juri tapi yang bersangkutan tidak ditugaskan, ya risiko sendiri,” ujar Prio sambil tertawa.

Prio juga menegaskan, event ini sekaligus untuk melihat sejauh mana juri benar-benar bekerja sesuai hati naruni atau tidak. “Istilahnya, buat mengetahui dan memfilter juga, siapa kawan dan siapa lawan (dalam selimut) yang sesungguhnya. Kami beri kepercayaaan penuih tapi mengkhianati, ya berarti siap-siap saja menerima ketegasan dari kami.” [maltimbus]

 

Apapun problem "bunyi" pada burung Anda, dari mulai MACET sampai hanya mau tampil angot-angotan, berikan MONCER-1, tunggu beberapa hari, langsung JOSS.

 

 

 

 

 

TOPSONG dengan bangga memperkenalkan TOPSONG PREMIUM kemasan baru dengan botol, dengan tambahan pengaman. Infomasi, hubungi 0813.2941.0510.

 

 

KATA KUNCI: viking arena prio exceellent paris van java award pertama juara 1-5 hadiah mobil semua

MINGGU INI

AGENDA TERDEKAT

Developed by JogjaCamp