MAS HAMENANG BERSAMA PUNGGAWA AKARATU DAN TEAM JURI
BUPATI CUP KLATEN 2025, #1
Alasan Mas Hamenang Minta Tahun Depan Lombanya Harus Lebih Besar, Meriah, dan Istimewa
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo, S.I.Kom., lebih akrab dipanggil dengan sebutan Mas Hamenang, berkenan hadir dalam gelaran Lomba Burung Berkicau bertajuk Bupati Cup Klaten 2025. Lomba digelar pada Minggu 3 Agustus 2025 di gantangan Akaratu, Taman Hutan Kota Gergunung.
Event ini masih terkait dengan hari jadi ke-221 Kabupaten Klaten. Mas Hamenang memasuki arena sekitar jam 12.50, bersamaan dengan berakhirnya kelas utama Bupati. Bapak Antok selaku Pembina Akaratu, didampingi para pengurus lainnya, menyambut kehadirannya.
Usai rehat sebentar di kursi kehormatan, Mas Hamenang naik ke arena lomba, untuk menyerahkan hadiah kepada para juara kelas utama, juga pemenang doorprize utama.
KELAS UTAMA 16-G 1.100K FULL
Juara kelas utama dimenangkan oleh jagoan milik Helmi Asalvo dari Yogyakarta, diikuti jago asal Gunung Kidul, juga dari DIY. Ada pun peraih doorprize utama berupa Kulkas diterima oleh seorang kicaumania dari Jatinom.
Mas Hamenang kemudian memberikan sambutan. Dengan wajah sumringah, beliau mengaku sangat senang dan puas melihat kemeriahan event Bupati Cup yang ke-5 kalinya. “Hari ini kita melaksanakan salah satu rangkaian kegiatan penting dalam rangka hari Jadi ke-221 Klaten.”
Mas Hamenang memastikan event yang sama akan kembali digelar tahun 2026. “Tahun depan pas angkanya bagus sekali, triple 2, alias Hari Jadi ke-222. Harus kita buat yang lebih besar, meriah, istimewa,” ujarnya disambut tepuk tangan yang hadir.
Hati-hati, makin gencar beredar produk PALSU! Pastikan anda mendapatkan produk SUPER-N asli. Jangan ragu memastikan kepada kios/toko, minta ditunjukkan kardus yang ASLI adalah seperti di bawah ini. Perhatikan juga warna, bentuk, dan ciri BOTOL SUPER-N yang asli.
Banyak kicaumania kemudian minta foto bersama seusai pelepasliaran burung, sebelum beranjak ke kegiatan lainnya. Ada yang mengaku datang langsung dari Malang Jawa Timur, kemudian Cikijing Majalengka, tentu juga seputar Solo Raya, Salatiga, DIY, dan sekitarnya.
“Jelas sekali, lomba burung bisa mendatangkan banyak tamu luar kota, ini jelas bisa jadi sarana promosi pariwisata, mengenalkan potensi yang dimiliki Klaten. Tak salah kalau kita akan terus memberikan dukungan pada kegiatan yang berkaitan dengan hobi burung berkicau.”
Selain itu, manfaat langsung juga dirasakan para pedagang makanan – minuman, para UMKM yang setiap hari berjulan di sekitar Taman Hutan Kota Gergunung. Para remaja / Karang Taruna juga mengatur dan mengelola parkir, pedagang aksesoris burung seperti pangkringan dan lainnya.
JUARA 1 KELAS UTAMA
Pak Antok, Yuli Yanto, dan para punggawa lainnya mengaku siap mengemban amanah agar tahun depan bisa dibuat lebih baik lagi. “Secara kemasan kita buat lebih menarik, peserta harus bisa lebih meriah dari yang sekarang. Sudah ada bayangan kira-kira harus seperti apa konsep untuk tahun depan,” ujar pak Antok.
Event Bupati Cup dan Akaratu sebelumnya, selalu dimulai tepat waktu. Pun event hari ini, mendekati jam 10.00 MC sudah memanggil para peserta untuk bersiap menggantangkan jagoannya.
Hingga berita ini ditulis, lomba masih berjalan. Meriah tapi tetap kondusif. Bagi pembaca dari luar Klaten, perlu diketahui taman sekitar gantangan Akaratu juga ramai oleh keluarga yang mengajak anak-anaknya untuk rekreasi.
Selain lokasi yang luas dan rindang, gantangan Akaratu juga punya keunggulan lainnya. Lokasinya hanya beberapa ratus meter dari exit tol Klaten. Para peserta dari luar kota semakin mudah dan cepat menuju atau saat kembali pulang. [asep, maltimbus]
TOPSONG dengan bangga memperkenalkan TOPSONG PREMIUM kemasan baru dengan botol, dengan tambahan pengaman. Infomasi, hubungi 0813.2941.0510.
MAS HAMENANG MENANDATANGI TROPI JUARA 2
JUARA 3 KELAS UTAMA
AJUAN TERBUKA SAMPAI KONCER
DUKUNGAN DARI MOONKING, PISANG PREMIUM
UMKM LEBIH LARIS, OMZET NAIK
BERITA LAINNYA
KATA KUNCI: bupati cup klaten akaratu mas hamenang bupati klaten mas hamenang antok akaratu