BREAKING NEWS

3 Juri SMM Mendadak Mundur, Seperti Apa Tanggapan Ketua SMM Abah Tatuk

Hari ini, banyak kicaumania yang tercuri pehatiannya, setelah beredar surat pernyataan mundur dari 3 juri SMM. Ketiganya mengajukan mundur dengan alasan yang sama, ingin lebih fokus di gantangan Prasasti - Malang, juga dibuat di waktu yang sama, 8 Agustus 2024.

3 orang juri yang tercantum nama dan tanda tangannya pada surat pengunduran diri itu adalah, dari Rudi Hartono alias Joss, Andre, dan Zainul M. alias Benon.

Seperti apa tanggapan pihak SMM atas pengunduran diri 3 juri tersebut? Burungnews mencoba melakukan konfirmasi kepada Abah Tatuk, Ketua SMM.

 

SURAT PENGUNDURAN DIRI RUDI HARTONO / JOSS DARI SMM

 

“He he he. Sabar saja mas, (para juri) itu wis pinter, jadi royokan (rebutan, red.).”

Ditanya lebih lanjut, mengapa ketiganya mundur, dan mungkin ada alasannya, Abah Tatuk kembali menanggapinya dengan santai. “Dibajak mungkin ya… ini kan mundurnya mendadak, secara tiba-tiba, he he he. Tapi ya gak apa-apa.”

Abah Tatuk kemudian menjelaskannya secara lebih detil, serius, dan mengambil dari sisi positifnya.

 

TOPSONG dengan bangga memperkenalkan TOPSONG PREMIUM kemasan baru dengan botol, dengan tambahan pengaman. Infomasi, hubungi 0813.2941.0510.

 

“Sebenarnya, itu menunjukkan bahwa kita ini, SMM, terbukti berhasil mendidik dan mengelola juri hingga benar-benar bisa menjadi juri pintar, berintegritas, atau amanah. Makanya kemudian juri-juri SMM itu kan jadi primadona, banyak diperebutkan, dibajak, dan semacamnya.”

Abah Tatuk menekankan, juri yang punya kacakapan tinggi sekaligus amanah itu, tidak lahir dan mempertahankan itu semua secara begitu saja di ruang hampa. “Ketika masih di SMM, kita terus mengasah kemampuan atau kecakapan teknis, juga mengatur atau mengelola, ada pengawasan yang baik. Kita menciptakan ekosistem atau suasana lingkungan yang positif sehingga mendukung para juri itu tetap berada dalam kecakapan yang tinggi, sekaligus juga terus berusaha menjaga sportivitas dan amanah.”

 

 

Setelah tidak lagi berada di SMM, sudah barang tentu tidak tahu lagi dan juga tidak bisa bertanggungjawab lagi. “Ketika para juri itu sudah berada di luar, di tempat yang baru, apa semua itu akan tetap bisa dijaga, ya kita tidak tahu, juga sudah tidak bertanggungjawab lagi.”

Meskipun begitu, Abah Tatuk dan jajaran SMM lainnya berharap, para juri yang sudah tidak lagi di SMM, apakah yang 3 orang yang baru mengundurkan diri, atau yang sebelum-sebelumnya,sebut saja juri alumni SMM, tetap bisa menunjukkan kinerja yang baik di tempat baru, baik secara teknis maupun integritas.

 

Hati-hati, makin gencar beredar produk PALSU! Pastikan anda mendapatkan produk SUPER-N asli. Jangan ragu memastikan kepada kios/toko, minta ditunjukkan kardus yang ASLI adalah seperti di bawah ini. Perhatikan juga warna, bentuk, dan ciri BOTOL SUPER-N yang asli.

 

“Kalau bisa begitu, kan istilahnya itu juga bisa menjadi ladang ibadah bagi kami di SMM. Artinya kami bisa menyebarkan kebaikan, tidak hanya bagi para kicaumania yang ikut lomba di SMM, tapi juga yang mengikuti event-event di luar SMM.”

Di sisi lain, pihak SMM juga memastikan tidak akan terpengaruh dengan mundurnya 3 juri tersebut. “Kita sih tidak ada masalah, SMM tidak pernah kekurangan talenta-talenta juri yang berkecapakan tinggi dan sekaligus juga bisa dipegang dan dijaga untuk tetap amanah. Secara periodik, atau ketika diperlukan, SMM kan melakukan rekrutmen, untuk kemudian dididik sampai benar-benar memiliki standar yang sudah kita tetapkan. Jadi, tidak perlu kawatir, SMM akan tetap berlayar dengan baik, tidak akan limbung, tidak akan oleng.” [maltimbus]

 

SURAT PENGUNDURAN DIRI ZAINUL M. / BENON DARI SMM

 

BROSUR, JADWAL 5 LAP, ATURAN SANGKAR WAJIB SERTA JENIS BURUNG YANG BISA MENGGUNAKAN SANGKAR BEBAS DI PIALA RAJA, KLIK DI SINI 

 

BROSUR DAN AGENDA LOMBA LAINNYA, KLIK DI SINI

 

KATA KUNCI: smm abah tatuk 3 juri smm mendadak mundur buksi smm berhasil mendidik juri juri smm jadi primadona juri smm jadi rebutan juri smm dibajak sana-sini

MINGGU INI

AGENDA TERDEKAT

Developed by JogjaCamp