
PANITIA DAN JURI ROAD TO BUPATI CUP KLATEN
ROAD TO BUPATI CUP KLATEN 2026
MB Kebo Marcuet Menangi Kelas Utama, CH Brotoseno dan KN Pendekar Borong Juara
Murai batu Kebo Marcuet milik H. Dandy - Abimanyu SF keluar sebagai pemenang pertama partai utama Road To Bupati Cup Klaten 2026. Tampil stabil dan konsisten, cucak hijau Brotoseno (H. Ario Bimo Sirkus Gank) dan kenari Pendekar (Didot R2N SF) berhasil memborong sejumlah gelar juara.
Road To Bupati Cup Klaten 2026 yang digelar pada Minggu, 5 Juli 2026 di Akaratu Stadium, Taman Hutan Kota Gergunung, Klaten berlangsung sukses. Event yang digelar dalam rangka persiapan dan pemanasan menuju Bupati Cup Klaten 2026 yang rencananya akan diadakan pada Minggu, 2 Agustus 2026 ini diikuti oleh pemain Klaten dan sekitarnya.

H. DANDY ABIMANYU SF. MB KEBO MARCUET MENANGI KELAS UTAMA
Salah satu laga yang menarik perhatian di event kali ini adalah kelas utama Murai Batu Bupati 16-G yang terisi penuh peserta (full gantangan). Penampilan impresif yang ditunjukkan oleh Kebo Marcuet berhasil mengantarkan amunisi milik H. Dandy Abimanyu SF ini keluar sebagai pemenang.
Membawakan materi lagu panjang dan suara powerfull, Kebo Marcuet benar-benar tak terbendung oleh lawan dan diganjar bendera koncer A mutlak. Keberhasilan ini melanjutkan trend positif yang diraih oleh Kebo Marcuet setelah sebelumnya meraih prestasi di Road Show Danrem Cup 3 Klaten Bersinar (juara 1, 1) dan Bupati Cup Sukoharjo (juara 2). Hasil positif ini membuat H. Dandy makin mantap lanjut ke Bupati Cup Klaten 2026 awal agustus nanti.
TOPSONG dengan bangga memperkenalkan TOPSONG PREMIUM kemasan baru dengan botol, dengan tambahan pengaman. Infomasi, hubungi 0813.2941.0510.

Penampilan mengejutkan ditunjukkan oleh Neymar, amunisi milik Wahyu Putra Solar yang dikawal Bima Pesut dan kawan-kawan di kelas Murai Batu Prambanan dan Murai Batu Girpasang. Berikan perlawanan sengit pada Bintang Satria di kelas Murai Batu Prambanan, Neymar berhasil menduduki podium kelima.
Tampil maksimal di kelas Murai Batu Girpasang dengan membawakan materi lagu variatif dengan durasi kerja tuntas, Neymar keluar sebagai pemenang pertama setelah unggul bendera koncer dari Qodrat dan Djangkar Bumi. Bima Pesut mengaku puas dengan hasil yang didapat di event kali ini mengingat Neymar merupakan burung bahan yang masih perlu polesan.

ANGGIR. MB NEYMAR JUARA 1 MURAI BATU GIRPASANG
Salah satu burung yang menjadi bintang lapangan di kelas cucak hijau di event kali ini adalah Brotoseno, amunisi milik H. Ario Bimo Sirkus Gank. Bongkar materi dengan gaya tarung jambul ngentrok dan durasi kerja utuh, awal sampai akhir penilaian, Brotoseno tak terbendung oleh lawan-lawannya.
Brotoseno berhasil menang hatrik setelah meraih juara pertama di kelas Cucak Hijau Prambanan, Cucak Hijau Plaosan, dan Cucak Hijau Girpasang. Ario Bimo mengakui Brotoseno sering meraih prestasi di area Karanganyar dan sekitarnya. “Alhamdulillah, Brotoseno bisa hattrik di Road To Bupati Cup Klaten. Meski main luar kandang, Brotoseno terbukti mampu bersaing. Brotoseno ini tipe burung rol speed, nerus dan sambung menyambung mbawain lagunya,” ungkapnya.

H. DIDOT R2N SF. KENARI PENDEKAR NYARIS HATRIK
Aksi borong juara juga didapat oleh kenari Pendekar, amunisi milik H. Didot R2N SF yang berhasil meraih juara 1 Kenari Standar Bebas Girpasang, juara 1 Kenari Standar Kecil Girpasang, dan juara 2 Kenari Bebas Gergunung. Tampil ngedur dengan membawakan materi lagu panjang dan durasi kerja tuntas, Pendekar berhasil menghipnotis juri dengan kinerjanya yang relatif rapat.
Keberhasilan memborong juara di gelaran kali ini menjadi bukti Pendekar merupakan salah satu burung papan atas di Klaten dan sekitarnya. Jika berada dalam kondisi terbaiknya (top perform), Pendekar pasti masuk nomor kecil di setiap event yang diikuti.
Hati-hati, makin gencar beredar produk PALSU! Pastikan anda mendapatkan produk SUPER-N asli. Jangan ragu memastikan kepada kios/toko, minta ditunjukkan kardus yang ASLI adalah seperti di bawah ini. Perhatikan juga warna, bentuk, dan ciri BOTOL SUPER-N yang asli.

Amanah, amunisi milik Mr. Saibon Boyolali berhasil menduduki podium pertama di kelas Kenari Standar Kecil Gergunung setelah tampil oke sepanjang penilaian. Tampil maksimal dengan membawakan materi lagu mewah, volume plus plus, dan durasi kerja tuntas, kenari jenis hibrid ini mampu mencuri perhatian juri dengan kinerjanya yang rajin dan rapet.
Penampilan maksimal yang ditunjukkan oleh cendet Avatar berhasil mengantarkan amunisi milik Fandi Team 87 ini menduduki podium pertama Cendet Girpasang dan podium ketiga Cendet Plaosan. Dengan materi lagu variatif yang dikombinasi dengan tembakan panjang, penampilan Avatar terlihat nerus dan sambung menyambung.
Di akhir gelaran, Yuli Akaratu mengucapkan terima kasih atas kehadiran peserta di Road To Bupati Cup Klaten kali ini. Ia mengingatkan apabila Bupati Cup Klaten akan digelar pada Minggu, 2 Agustus 2026 di Akaratu Stadium. Datang dan ramaikan! [asp]


ARIO BIMO SIRKUS GANK. CH BROTOSENO MENANG HATRIK

SAIBON BOYOLALI. KENARI AMANAH CURI KEMENANGAN
![]()
FANDI TEAM 87. CENDET AVATAR JUARA 1 DAN 3

BERITA LAINNYA
KATA KUNCI: road to bupati cup klaten 2026













