ZIMON DKK BERSAMA KENARI NURBAYAN. LANJUT KE DANLANUD & BHIRAWAYUDHA

Nyeri, Kenari Nurbayan Ditaksir Peppy

LATPRES BnR SROWOT KLATEN JUMAT 8 APRIL

 

 

Sejumlah transaksi terjadi di even BnR Srowot Klaten, Jumat 8 April yang lalu. Aditya dari Green Team, melipat love bird Kiranti. “Meski tidak juara 1, tapi materinya oke. Kalau nasib baik, ini bakal jadi jago prospek sekali,” ujar Kok Adit, yang mendapat dukungan dari Pepi, rekannya di Green Team.

Peppy yang dikenal sebagai kiermaster handal, terutama untuk jenis burung love bird dan kenari, juga kepincut dengan penampilan kenari Nurbayan yang diturunkan oleh Zimon DP dan kawan-kawan. Nurbayan, gaco milik Joko Billion ini kebetulan meraih juara 1 dua kali alias nyeri.

“Terus terang naksir sekali dengan Nurbayan. Materinya masuk, penampilan dengan gaya gela-gelo juga masuk. Biar posture kecil, tapi volumenya tandes, berani diadu di kelas bebas. Ibaratnya, itu burung sudah jadi, tingggal melesat saja,” ujar Pepi.

 

 

Sayangnya, proses negosiasi antara kedua belah pihak belum menemukan kata sepakat. Zimon mengatakan, Joko Billion masih ingin mencoba lagi Nurbayan di even-even yang lebih seru, seperti Danlanud Adi Soemarmo Solo 17 April, hingga ke Bhirawa Yudha Cup BnR Solo Raya 24 April.

Selain Nurbayan, juga ada nama love bird Palastri milik Zulfadhli yang memborong juara 1 dua kali kelas B dan C.  Di kelas A, Punokawan milik Yulix Mipitan berhasil menyisihkan Palastri. Demikian pula dengan pleci Predator milik Fery dari 220 V Klaten.

 

GANTANGAN BnR SROWOT. LOVE BIRD DAN KENARI FULL

 

Daryanto selaku ketua panitia latpres BnR Srowot Klaten, menyampaikan terimakasih berkat dukungan para kicaumania semuanya. “Alhamdulillah, kami tetap eksis bahkan semakin banyak penggemarnya. Mohon maaf bilamana masih ada kekurangan, even mendatang insya Allah akan lebih bagus lagi.”

 

PANITIA BnR KLATEN. MAKIN EKSIS

 

HASIL LENGKAP JUARA DI BnR SROWOT KLATEN

MINGGU INI

AGENDA TERDEKAT

Developed by JogjaCamp