JAWARA MURAI BATU KEBOKICAK
KEBOKICAK BC
Raptor dan Panser Berbagi Podium
Raptor dan Panser menjadi hiburan kicaumania yang hadir pada Latpres awal bulan Kebokcak BC, persaingan kedua burung menjadi tontonan yang memuaskan hati penggemar murai batu. Akhirnya kedua burung ini harus berbagi podium.
Gelaran yang diketuai Mr. Karyanto selaku ketua gantangan Kebokicak dihadiri banyak kicaumania, Bertempat di belakang SDN Kwaron 2 Diwek Jombang, hari Minggu, 9 Maret 2025. Gantangan tertua di Jombang ini menjadi barometer kicaumania yang ada di blok timur. Burung jawara di gantangan ini layak bermain di even yang lebih besar seperti Prasasti, SMM, SKN, SMR dan iven bergengsi lainnya.
MURAI BATU PANSER DAN TEAM
Raptor andalan Ketua Gerdu papak diturunkan di tiket utama, menempati nomor gantangan 46 raptor langsung mencecar lawannya. Dengan suara melengking yang membuat sakit telinga sehingga dewan juri Kebokicak memberikan hadiah bendera moncer A mutlak. Dengan durasi 10 menit Raptor mampu mengeluarkan semua isian seperti Gereja tarung, Cililin, Kapas tembak, Kenari, dan banyak burung lainnya.
“Alhamdulilah mas, kali ini tes perdana di gantangan Kebokicak Raptor mampu tampil trengginas. Memang sudah saya siapkan untuk hadir sekaligus silaturahmi di latpres Kebokicak ini. Saya membawa dua burung, pertama Raptor yang turun di tiket Rp. 220 ribu dan adiknya Raptor dikelas Rp. 110 ribu. Adiknya belum beruntung dan masih mencari settingan di lapangan, kalau Raptor tinggal mengunci setingannya. Insyallah kalau sudah ketemu yang pas bakal saya ajak jalan-jalan ke kota Malang untuk mencoba hawa dingin di arena Prasasti,” pungkas Indra Bodrex.
Penampilan Panser juga tidak kalah menarik, menempati nomor gantangan 38 mampu tampil lebih baik di tiket Rp. 110 ribu. Sempat terdengar slentingan kalau Panser pada bulan kemarin hampir dipinang Bang Kojin, namun kurang cocok karena Panser ada kelainan pada kaki kanannya yang kurang sempurna.
“Saya puas dengan penampilan Panser mas, pada penampilan pertama di tiket Rp. 110 ribu G-24 mampu mengungguli adiknya Raptor. Dengan penampilannya kali ini menjadi introspeksi untuk kedepannya, kekurangan apa saja yang perlu dibenahi dalam perawatan dan settingan harian maupun dilapangan. Alhamdulilah, pada sesi Pertama mampu juara satu dan di tiket Utama kita ada di posisi dua,” Kata Mr. Candra/Abiem.
JUARA LOVE FIGHTER A
Kemeriahan gelaran Minggu ini menghadirkan 20 kelas yang cukup kompetitif, tanpa ada kendala teknis seperti peserta yang berteriak ataupun protes kepada team juri. “Saya mewakili rekan-rekan panitia dan team juri mengucapkan selamat dan sukses kepada semua para jawara hari ini. Bilamana ada salah kata dan tindakan saya mohon maaf sebesar-besarnya. Sampai bertemu kempali pada gelaran tiap hari Minggu jam 10.00 WIB dan hari Kamis jam 15.00 WIB,” Cetus Karyanto Ketua Kebokcak BC. (ANGGA)
BROSUR & AGENDA LOMBA, KLIK DI SINI
JAWARA CUCAK HIJAU A
Apapun problem "bunyi" pada burung Anda, dari mulai MACET sampai hanya mau tampil angot-angotan, berikan MONCER-1, tunggu beberapa hari, langsung JOSS.
BERITA LAINNYA
KATA KUNCI: kebokicak bc raptor panser