PEMENANG KELAS UTAMA

JULI ASYIK PKM KLATEN

MB Rawarontek Menangi Kelas Utama, AM Histeris dan Kenari Antasena Borong Juara

Penampilan gemilang Rawarontek berhasil mengantarkan amunisi milik Rizky SPN SF keluar sebagai pemenang kelas utama Murai Batu PKM 24-G. Tampil stabil dan konsisten, anis merah Histeris (Yuli Akaratu) dan kenari Antasena (Hengky TFTT) berhasil memborong juara.

Juli Asyik Plembon Kicau Mania yang dilaksanakan pada Jumat, 25 Juli 2025 di Pasar Hewan Plembon Klaten berlangsung tertib dan kondusif. Didominasi oleh pemain-pemain Klaten, event yang dimotori oleh Mr. Harno ini menghadirkan laga seru dan menarik.

 

RIZKY SPN SF. MB RAWARONTEK JUARA KELAS UTAMA

 

Laga seru dan menarik yang tersaji di partai utama Murai Batu PKM 24-G berhasil dimenangkan oleh Rawarontek, amunisi milik Rizky SPN SF. Tampil maksimal dengan membawakan materi lagu variatif, murai batu berpostur mungil ini berhasil mencuri perhatian juri dan diganjar bendera koncer A3.

Keberhasilan Rawarontek ini menandai munculnya pendatang baru dengan kualitas mumpuni. Rizky mengakui kalau dirinya adalah pendatang baru di dunia perburungan Klaten. “Aku dulu main burung di Balikpapan, setelah pindah dinas ke sini, main di sini. Rawarontek ini bisa dibilang pendatang baru, dapat dari Kin Sragen,” ungkapnya.

 

BEGAL SF. BULU BARU, MB TONG BAJIL JUARA MURAI BATU VIP

 

Penampilan tak kalah bagus ditunjukkan oleh Tong Bajil, amunisi milik H. SWD Begal SF yang berhasil menduduki podium pertama Murai Batu VIP. Membawakan tonjolan lagu cililin panjang dan besetan besetan kasar, Tong Bajil berhasil mengungguli gaco-gaco hebat lainnya.

Yudha, sang mekanik mengungkapkan apabila Tong Bajil merupakan amunisi lawas yang baru selesai mabung. “Tong Bajil ini gaco lawas, ini kondisi bulu baru. Ini tadi keluar lagu cililin panjang, sambung besetan-besetan kasar,” ungkapnya.

 

YULIANTO AKARATU. AM HISTERIS MENANG NYERI, SOSIALISASIKAN BUPATI CUP KLATEN

 

Histeris, amunisi milik Mr. Yulianto Akaratu yang dikawal oleh Iput Tipeng berhasil memborong juara di kelas anis merah setelah tampil maksimal dengan membawakan materi lagu variatif dan gaya teler pules, mentok kiri kanan.

Sebagai salah satu pengurus Akaratu, Yuli mengajak aniser Klaten dan sekitarnya untuk meramaikan Bupati Cup Klaten 2025. “Histeris ini sebenarnya burung lama, sempat nggak keurus, sekarang posisi bulu baru. Berhubung besok Bupati Cup Klaten 2025, kuminta Iput buat nglatih. Alhamdulillah, kerja bagus, dua kali juara satu,” ungkapnya. Dalam kesempatan ini, Yuli mengajak kicaumania Klaten dan sekitarnya untuk hadir di Bupati Cup Klaten 2025 yang akan digelar Minggu, 3 Agustus 2025.

 

HENGKY TFTT. KENARI ANTASENA BORONG JUARA

 

Antasena, amunisi milik Hengky TFTT berhasil memborong juara di kelas kenari setelah tampil stabil dan konsisten. Kenari warna bon hijau ini berhasil menghipnotis juri dengan kinerjanya yang ngedur, goyang, dan buka tutup rapat. Dalam beberapa waktu terakhir, Antasena memang dalam kondisi on fire dan sering meraih prestasi di berbagai event yang diikuti.

Selain kenari Antasena, Hengky TFTT juga berhasil menempatkan murai batu Sakura (Heri) dan Elok Jaya (Donny Aris) di peringkat kedua Murai Batu VIP dan Murai Batu Sejati. Dengan keberhasilan ini, Hengky TFTT mengisyaratkan kesiapannya untuk turun ke Bupati Cup Klaten 2025.

Secara keseluruhan, Juli Asyik PKM Klaten bisa dikatakan sukses dengan kelas Murai Batu PKM 24-G dan Murai Batu VIP 24-G terisi penuh peserta. Dengan sistem penilaian baru dan membatasi jumlah peserta hanya 16-G atau 24-G, PKM Klaten mulai dilirik lagi oleh kicaumania. [asp]

 

BERITA LAINNYA

KATA KUNCI: juli asyik pkm klaten

MINGGU INI

AGENDA TERDEKAT

Developed by JogjaCamp