FARID MP BERSAMA H. AAN WELERI, H. DIKA SOBAT, DKK
BREAKING NEWS
Diminta oleh Senior, Piala Jayakarta Diundur 8 Desember
Di jagad maya, belakangan ini sempat ramai perbincangan terkait dua event besar yang digelar bersamaan di ibu kota. Umi Kasum Cup 4 dengan Piala Jayakarta, mulanya sama-sama akan berlangsung pada 1 Desember. Yang satu sudah mempublish brosur, sementara satunya memang baru sebatas stoppress.
Umi Kasum Cup akan berlangsung di TMII, sementara Jayakarta Cup belum memastikan lokasi, tapi mengklaim akan main 4 lapang.
Umi Kasum Cup, seperti namanya, akan menggunakan team juri dari Garda Juri Indonesia (GJI) yang dibentuk dan dipimpin oleh Umi Kasum sendiri. Ada pun Piala Jayakarta, merupakan kolaborasi antara Masterpiece Arena yang dipimpin oleh Farid MP dengan Jayakarta Team pimpinan H. Mansur.
TOPSONG dengan bangga memperkenalkan TOPSONG PREMIUM kemasan baru dengan botol, dengan tambahan pengaman. Infomasi, hubungi 0813.2941.0510.
Saling sindir dan perang urat syarat, sering bersautan di jagad maya. Berita baiknya, “drama” itu sudah berakhir pada Kamis menjelang tengah malam, sekira pukul 23.00.
Melalui akun face book Farid Malang Coumpaq, mengumumkan bila gelaran Piala Jayakarta akan diundur ke tanggal 8 Desember 2024. Latar belakangnya pun ia sebutkan dengan gamblang.
Berdasarkan permintaan atau wejangan dari seniornya, yang ia sebut sebagai "Kakanda." Senior yang oleh Farid sejak pertama kenal 10 tahun lalu, selau mengulang ucapan yang sama, "Percayalah, yang baik akan kembali kepada kita."
Farid pun lantas menyatakan, gelaran Piala Jayakarta yang semula 1 Desemberm dimundurkan menjadi 8 Desember. “Dikarenakan di blok barat ada hajat saudara kita Umi Kasum yang bertajuk Umi Kasum Cup 4, di TMII.”
H. MANSUR JAYAKARTA TEAM DAN FARID MP. KOLABORASI MENGGELAR EVENT AKBAR DAN KOLOSAL PIALA JAYAKARTA, DIGELAR 8 DESEMBER
Farid pun berjanji, siap saling support secara penuh gelaran besar dulur (saudara) kita di blok barat. “Demi kemajuan kicau mania nusantara, Insy Allah kita berpegang teguh terus pada prinsip Seduluran - Silaturahmi - Bermartabat.”
Farid lantas menutup pernyatatannya dengan sebuah kaliman slogan yang indah, “MENYALA TANPA HARUS MEREDUPKAN SEKITAR KITA”.
Pengumuman dari Farid, sudah barang tentu mendapatkan sambutan positif secara luas. Saat berita ini ditulis (sekitar 8 jam setelah posting), ratusan kicaumania sudah memberikan tanggapan dan komentar. Banyak yang mengaku lega, dengan kedewasaan dan kebesaran jiwa para pihak.
Lomba yang berbarengan, istilah yang lebih halus dari bentrok atau saling bertabrakan, bagaimana juga bisa menimbulkan efek negatif yang meluas dan menyebar ke mana-mana, tak sebatas pada pihak yang berseteru saja. Meski ada yang langsung memihak, tapi banyak juga yang dibuat bingung mau ke mana, karena merasa dekat dengan semuanya.
Semoga saja ini menjadi kabar baik, yang aura positifnya juga bisa menyebar luas ke mana-mana, ke seluruh nusantara. Kalau bisa diatur, bisa koordinasi, bisa berbagi, yang membuat semua merasa nyaman, mengapa harus bergeming untuk berbenturan. [maltimbus]
Apapun problem "bunyi" pada burung Anda, dari mulai MACET sampai hanya mau tampil angot-angotan, berikan MONCER-1, tunggu beberapa hari, langsung JOSS.
BROSUR UMI KASUM CUP 4
JADWAL LOMBA UMI KASUM CUP 4
BROSUR BANDUNG LAUTAN API CUP VIII
BERITA LAINNYA
KATA KUNCI: farid mp piala jayakarta h mansur umi kasum umi kasum cup 4 umi kasum cup iv